Magazine Cuisine

Croissants de lune au thermomix

Par Recette247
Croissants de lune au thermomix

Croissants de lune au thermomix. Voici une délicieuse recette de gâteau des croissants de lune, simple et facile à réaliser chez vous au thermomix.

Ingrédients ( 20 Portions )
  • 125 g farine T45
  • 90 g beurre salé
  • 50 g noisettes en poudre
  • 30 g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.à.s bombées de pralin
  • 1 pincée bicarbonate de sodium
  • sucre glace pour la décoration

Préparation
Ajouter dans le bol de votre thermomix tous les ingrédients sauf le sucre glace et mélanger durant 30 secondes à la vitesse 4. Racler les parois du bol.
Pétrir en mode épi durant 1 minutes 30 secondes, puis racler les parois du bol avec la spatule et recommence le pétrissage durant 1 minute en mode épi.
Vous devez obtenir une pâte souple un peu friable. Former une boule avec la pâte obtenue.
Préchauffer le four à 180°C
Prenez un peu de pâte et formez une sorte de " boudin " entre vos doigts, puis façonnez en forme de croissant ou quelque chose de ressemblant.
Posez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson ou papier sulfurisé.
Cuire durant 15 minutes jusqu'à ce que les bords des sablés soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidi, les rouler dans du sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines