Magazine Cuisine

Bonhomme de neige en pâte à chou

Par Snoopy1989

Vous êtes fan de religieuses au chocolat et vous en avez marre de la bûche aux marrons? Cette recette devrait vous plaire

Pour 5 bonhommes de neige

Ingrédients:

Pour la pâte à chou

- 60g de farine

- 2 oeufs

- 30g de beurre

- 120ml d'eau

- 1 pincée de sel

Pour le craquelin

- 25g de beurre

- 25g de cassonade

- 25g de farine

Pour la garniture

- 500ml de lait

- 1/2 fève tonka râpée

- 40g de sucre

- 40g de fécule

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cas de Nutella

Pour la décoration

- 30g de chocolat noir

- Massepain

- Colorants noir, rouge, orange

1) Préparer le craquelin: mélanger le beurre ramolli et la cassonade. Ajouter la farine. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver 30 minutes au frigo

2) La crème pâtissière:

- Mélanger les jaunes d'oeufs avec la fécule, le sucre et la fève tonka râpée

- Faire chauffer le lait. Verser progressivement sur le mélange jaune d'oeufs-fécule en fouettant pour éviter les grumeaux. Reverser le tout dans le poelon et mélanger sur feu doux jusqu'a ce que la crème épaississe. Laisser refroidir

3) La pâte à choux:

- Mettre l'eau, le beurre et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a ce que le beurre soit fondu

- Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement.

- Remettre le poêlon sur le feu et mélanger jusqu'a ce que la pâte s'assèche et se détache des bords.

- Hors du feu incorporer les oeufs un par un.

- Mettre la pâte dans une poche à douille et former 5 gros choux et 5 petits

- Sortir la pâte à craquelin du frigo et découper des cercles à l'emporte pièce. Les déposer au sommet des choux et enfourner 30 minutes à 180°C

4) La déco

- Fourrer les choux avec une noisette de Nutella puis compléter avec la crème pâtissière

- Déposer les petits choux sur les plus gros (maintenir en place avec un pic en bois)

- Faconner des chapeaux, des écharpes et des nez avec du massepain coloré (si nécessaire les coller sur le bonhomme avec du chocolat fondu)

- Pour finir dessiner des yeux et une bouche avec du chocolat fondu


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte