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bredele au thermomix de Vorwerk

Par Omothermix @omothermix

Source: Bredele
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250g farine
125g de beurre mou
80g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1CàS de levure chimique
1 oeuf

Recette thermomix par omothermix

Temps de préparation:
5 minutes

Temps de cuisson:
10 minutes

Bredele

bredele  au thermomix de Vorwerk

Ingrédients

Pour personne(s)

250g farine
125g de beurre mou
80g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1CàS de levure chimique
1 oeuf

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Préparation de la recette thermomix

Comment cuire une recette au thermomix de bredele?

* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

  1. Préchauffer votre votre sur 180°C.
  2. Mettre la farine, le beurre pommade et la levure chimique dans le bol du thermomix.
  3. Mélanger 1 minute sur la vitesse 2.
  4. Ajouter le sachet de sucre vanillé et 80g de sucre en poudre.
  5. Rajouter l'oeuf entier.
  6. Programmer 2 minutes sur la fonction épi.
  7. Etaler la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné, afin de l'aplanir sur une épaisseur de 4mm environ.
  8. Former les biscuits à l'aide d'emporte-pièces.
  9. Les mettre sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de votre four.
  10. Cuire 10 minutes à 180°C.

Régalez vos papilles et pupilles avec ces délicieux biscuits sablés thermomix. Miam

Astuces:

  • Ces biscuits alsaciens nommés bredele ou braedele ou bredala ou bredle ou plus particulièrement Winachtsbredele, suivant la région, sont confectionnées pour les fêtes de fin d'année
  • Conserver ces sablés de Noël dans une boite en fer, mais ils ne devraient pas faire long feu
  • Servez ces délicieux sablés thermomix au gouter avec un bon café
  • Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou la paume de votre main
  • Faire différentes formes de biscuits sablés. Pour halloween, en forme de citrouille par exemple
  • Parfumer vos petits fours avec de la canelle, de la fleur d'oranger, du sirop d'érable, de chocolat, avec un zeste de citron, de l'anis, du yuzu,... selon vos gouts et vos envies
  • Utiliser de la farine de châtaigne ou de la farine de sarrazin pour confectionner des bredle sans gluten
  • Décorer avec des perles de couleurs en sucre, des amandes, des pépites de chocolat,...
  • Voir aussi nos autres recettes de sablés thermomix ou de sablés aux 4 épices thermomix
Savourez une exquise recette au thermomix de bredele au thermomix de Vorwerk

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