Voici la recette du gratin de pâtes au poulet WW, un bon gratin léger et crémeux, à base de pâtes, de poulet et de champignons, facile et simple à faire pour un repas léger du soir.
Ingrédients pour 4 personnes : 10 SP / personne –
- 250 g de pâtes
- 400 g de blanc de poulet
- 1 échalote
- 200 ml de crème fraîche à 4% de mg
- 50 ml de lait écrémé
- 250 g de champignons de paris émincés
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Ensuite égouttez-les.
Epluchez l’échalote puis hachez-la.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez le blanc de poulet coupé en cubes puis laissez dorer quelques minutes.
Ensuite ajoutez les champignons et 4 cuillères à soupe de jus de cuisson des pâtes puis laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez ensuite la crème et les pâtes puis mélangez et versez dans un plat à gratin.
Saupoudrez de gruyère râpé puis enfournez 15 minutes à 180°C.
L’article Gratin de Pâtes au Poulet WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.