Magazine Cuisine

Gâteau aux noix

Par Universgourmet
Gâteau aux noixGâteau aux noixGâteau aux noixGâteau aux noix MA LISTE DE COURSES :

Aujourd'hui, j'aimerai partager avec vous ma recette de gâteau aux noix. Amatrice de fruits secs et tout particulièrement de noix, j'ai un gros faible pour ce gâteau, qui se mange tout seul. Il est fondant et peu sucré, ce qui le rend gourmand. Au bon goût de noix, il se dégustera au petit déjeuner comme au gouter, ou éventuellement après un déjeuner léger. Les noix étant caloriques, il est à manger par petites portions. Dans tous les cas, chez nous, il ne reste pas longtemps.

RÉALISATION:
  • 125 grammes de beurre doux fondu
  • 3 œufs entiers
  • 150 grammes de sucre
  • 175 grammes de noix
  • 50 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  1. Préchauffez tout d'abord votre four à 180 C.
  2. Faites ensuite fondre le beurre.
  3. Mélangez le beurre fondu avec le sucre.
  4. Puis ajoutez les 3 œufs un à un.
  5. Concassez vos noix à l'aide d'un robot.
  6. Ajoutez la farine ainsi que la cuillère de levure.
  7. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
  8. Beurrez votre moule puis mettez votre préparation dans ce dernier.
  9. Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez toutes les dix minutes en plantant un couteau dans votre gâteau. La lame doit ressortir propre.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Universgourmet 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte