Gâteau au chocolat fourré aux noix, un délicieux gâteau au chocolat au noix pour votre dessert.
voila comment faire le gâteau au chocolat fourré aux noix.
- 300 g de farine
- 150 g de chocolat noir
- 300 g de noix
- 130 g de beurre
- 300 g de miel
- zeste de 1 citron
- 2 c.à.s de sucre
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1/2 verre de rhum
- 1/2 verre de vin blanc
- sel
D'abord battez le beurre avec le sucre dans un saladier en utilisant le batteur électrique en y ajoutant le zeste de citron et une pincée de sel.
Ensuite ajoutez en dessus l'oeuf et le jaune d'œuf avec la farine, mélangez, et formez une boule avec votre pâte, filmez-la et mettez au frigo pour 30 minutes.
Puis étalez votre pâte sur une plan fariné et formez deux disques l'un est un peu plus grand que l'autre
Chauffez votre four à 180°, couvrez un moule à tarte avec du papier sulfurisé puis déposez le grand disque en dessus, piquez avec une fourchette.
Dans un saladier mélangez à la fois noix haché avec rhum et miel puis répartissez votre mélange sur la pâte.
Ensuite déposez en dessus l'autre disque de pâte et scellez les bords, piquez aussi la surface avec la fourchette et mettez au four pour une cuisson de 40 minutes.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat avec le vin et 1/2 verre d'eau, laissez refroidir puis nappez votre gâteau avec ce mélange et saupoudrez de noix haché.
Enfin laissez le chocolat durcir un moment, coupez et servez.