
khobz pain marocain au thermomix , un délicieux pain tendre pour tous vos repas.
facile à préparer, voila la recette thermomix du khobz pain marocain.
- 300 g de farine de blé
- 250 g de semoule fine
- 30 cl d'eau
- 20 g levure boulangère fraîche
- 1 c.à.c de sucre
- 1 c.à.c d'huile d'olive
- sel
D'abord mettez le sucre avec levure dans le bol de votre thermomix, ajoutez l'eau et programmez pour 2 minutes - 37° - vitesse 2.
Pendant ce temps tamisez la farine puis ajoutez-la avec la semoule, huile, sel puis programmez pour 3 minutes - épi.
Versez votre pâte dans un saladier, couvrez-la puis laissez reposer au moins 45 minutes.
Ensuite farinez un plan de travail et dégazez votre pâte à main, façonnez des pains ronds et laissez reposez sur une plaque pendant 30 minutes.
Chauffez votre four à 180° puis faites cuire vos pains pendant une durée de 25 minutes.