Bonjour à tous!
Aujourd'hui une idée facile à réaliser avec 2 pâtes feuilletées, une garniture de votre choix et hop voilà un apéro festif.
POUR UN BEAU SAPIN
2 pâtes feuilletées rectangulaires (j'ai trouvé ça plus facile)
une garniture : boursin ail et fines herbes, ou tout autre parfum, boursin saumon fumé, boursin jambon, tapenade, pesto .....
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.
Préchauffer le four th 180°.
Dérouler la première pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en gardant le papier sulfurisé.
Etaler la préparation.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Découper un sapin, avec le pied.
Garder les chutes de pâtes pour les faire cuire également.
Ensuite partir du bas du sapin et couper des bandes sans aller jusqu'au milieu (on fait comme si on gardait un tronc).
On peut s'aider d'une règle graduée pour que les 2 côtés soient à la même hauteur (ce que je n'ai pas fait!!).
Ensuite on roule la bande sur elle-même.
La seconde bande on la roule dans l'autre sens.
Badigeonner le tout de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Mettre au four th 180° durant 15 à 20 mn.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit!
apéritif, pâte feuilletée, sapin apéritifSi vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!
- Merci à vous et à très vite!