Magazine Cuisine

Cake Banane Choco (sans beurre, sans sucre)

Par Good_stef

Cake Banane Chocolat pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Le cake banane choco est incontournable ici, lorsque nous ne mangeons pas les bananes à temps et qu'elles commencent à être bien trop mûres. Ce gâteau est idéal pour les petits-déjeuners.

Vous pouvez aussi faire des muffins à la pâte de speculoos ou des compotes pomme/banane/tapioca pour les plus petits.

Les bananes remplacent le beurre, ce qui ne gâche rien.

Cette recette est facile et rapide à réaliser et elle plaît à tout le monde alors si vous ne connaissiez pas, n'hésitez pas à vous lancer et partager vos impressions!

Cake Banane Choco

  • 3 bananes très mûres
  • 100 ml de lait végétal (ici lait de noisettes)
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 180 grammes de farine complète
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Environ 3 cuillères à soupe de purée de noisettes

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, écraser les 3 bananes (à la fourchette ou à l'écrase purée) et ajouter le lait.

Après avoir bien mélangé, ajouter les oeufs, la levure, la farine et la vanille et fouetter à nouveau.

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la moitié de la pâte dans le moule.

Ajouter la purée de noisettes sur toute la longueur et recouvrir de la seconde moitié de pâte.

Enfourner pour 50mn à 180°, en surveillant la cuisson. Votre cake est prêt lorsqu'une lame de couteau plantée ressort sèche.

Cake Banane Choco (sans beurre, sans sucre)

Cake banane sans beurre, sans lait et sans sucre

Et vous, que faites-vous de vos bananes trop mûres? N'hésitez pas à me partager vos créations originales, histoire de changer du classique cake!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines