Magazine Cuisine

Brioche gâche de vendée au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Brioche gâche de vendée au thermomix

Brioche gâche de vendée au thermomix , une délicieuse viennoiserie de forme ovale pour votre petit déjeuner - wikipedia.
facile à préparer, voila la recette thermomix du brioche gâche de vendée.

INGRÉDIENTS:
  • 350 g farine
  • 40 g sucre
  • 50 g beurre salé
  • 2 gousses de vanilles
  • 1 c.à.s de mascarpone
  • 10 g levure boulangère
  • 6 cl lait
  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf
  • 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
  • sel
PRÉPARATION:

D'abord versez le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez la levure et programmez pendant 2 minutes - 37° - vitesse 1.
Ensuite coupez les gousses de vanille en deux dans la longueur en utilisant un couteau et grattez l'intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines.
Ajoutez les graines dans le bol avec la farine, mascarpone, œuf, eau de fleur, sucre et une pincée de sel puis mixez le tout pendant 13 minutes - épi.
A la minute 4 ajoutez le beurre et continuez de mixer puis laissez votre pâte reposer dans le bol pendant 3 heures.


Après les 3 heures de repos mixez pendant 2 minutes -épi puis formez une boule avec votre pâte et laissez reposer 10 minutes.
Ensuite formez votre brioche - façonnez-la sous forme de miche - et laissez reposer au moins 90 minutes, chauffez votre four et couvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
Battez le jaune d'œuf puis dorez la surface de la gâche, faites une incision au couteau au milieu de la brioche et mettez au four pour une cuisson de 30 à 45 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines