Magazine Cuisine

Zaalouk au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Zaalouk au thermomix

zaalouk au thermomix , un délicieux caviar d'aubergines, recette maghrébine pour accompagner vos plats.
facile à préparer, voila la recette thermomix pour le zaalouk.

INGRÉDIENTS: PRÉPARATION:

D'abord pelez les aubergines et coupez-les en lamelles.
Ensuite mettez-les avec les gousses d'ail - gardez les gousses avec la peau - et les tomates - ne pas les peler - dans le varoma.
Versez 50 cl d'eau dans le bol du thermomix, placez le varoma puis programmez pour 15 minutes - varoma - vitesse 1.
A la minutes 3 retirez les tomates du varoma puis pelez-les, coupez en petits morceaux et gardez-les.
A la sonnerie, retirez la peau des gousses d'ail, videz le bol, puis mettez dedans les aubergines avec tomates et ail et mixez pendant 20 secondes à vitesse 2.
Ajoutez l'huile, paprika, cumin sel et poivre puis programmez pour 12 minutes - 80° - vitesse 1.
Enfin voila votre zaalouk est pret pour accompagner vos plats.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines