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Cornes aux amandes - Bredeles 2018 #2

Par Dey
Dernière fournée de bredeles! Mes collègues avaient envie d'un biscuit à base d'amandes. J'étais partie sur les couronnes au beurre mais je suis tombée sur cette recette dans le livre Les petits gâteaux d'Alsace. Une recette simple à réaliser et très rapide! Si vous aimez l'amande foncez!
Cornes aux amandes - Bredeles 2018 #2 Pour une 25/30 pièces : 150 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 1 pincée de vanille en poudre, 1 blanc d’œuf, amandes effilées +/- 75 g
  • Préchauffer votre four à 180°C. 
  • Mélanger la poudre d’amandes au sucre et à la vanille. Ajouter le blanc d’oeuf et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 
  • Rouler délicatement la pâte en rouleaux de la grosseur d’un doigt et diviser ces rouleaux en bâtonnets de 6 cm de long. 
  • Les tremper rapidement un à un dans le jaune d'oeuf puis dans les amandes effilées. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et leur donner une légère forme incurvée (un peu en croissants) et continuer jusqu’à épuisement de la pâte. 
  • Enfourner pour 10 min puis laissez-les refroidir avant de les ôter de la plaque.

Pour un enrobage d'amandes effilées plus facile je vous conseille de les concasser grossièrement au couteau ;-)

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