Magazine Cuisine

Nougat aux Amandes au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du nougat aux amandes au Thermomix, un nougat blanc et tendre fait maison, au miel et aux amandes, facile et simple à faire au thermomix. Ce nougat inratable est parfait à déguster ou offrir pour Noël.

Ingrédients :
  • 2 blancs d’œufs
  • 600 g de miel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 220 g d’amandes grillées concassées
Préparation au Thermomix :

Insérez le fouet dans le bol puis mettez les blancs d’œufs et réglez 1 minute à 37° à la vitesse 4.
Ajoutez le miel et le sucre puis réglez 60 minutes à 100° à la vitesse 1/ sans gobelet
A la sonnerie ajoutez les amandes et réglez 2 minutes à 90° à la vitesse 1.
Tapissez une plaque de papier d’azyme puis versez le nougat et lissez la surface à la spatule puis recouvrez d’un papier azyme.
Laissez le nougat durcir à température ambiante pendant une nuit, puis découpez en morceaux et placez au frais.

L’article Nougat aux Amandes au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines