Voici la recette des crêpes gratinées farcies aux champignons ww, un plat léger, gratiné, à base de crêpes farcies à la béchamel et aux champignons, facile et parfait à faire pour un repas léger de famille.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 SP / personne –
- 4 crêpes légère ( recette ici )
- 500 g de champignons de paris
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail hachée
- 4 tranches de jambon de dinde
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 g de gruyère allégé râpé
- du persil
- sel, poivre
Pour la béchamel :
250 ml de lait écrémé
1 cuillère à soupe de maïzena
1 pincée de muscade
sel, poivre
Préparation :
Lavez et émincez les champignons, puis pelez et hachez l’échalote.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote et l’ail haché.
Ajoutez les champignons, le persil, le sel, poivre puis laissez cuire 20 minutes.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez progressivement le reste du lait en remuant énergiquement, puis laissez mijoter jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade, mélangez puis retirez du feu.
Versez la béchamel sur les champignons puis remuez.
Étalez sur chaque crêpes une tranche de jambon et 2 cuillères de la béchamel aux champignons puis pliez-les et déposez-les dans un plat à gratin.
Recouvrez les crêpes de la sauce restante puis saupoudrez de fromage râpé.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 15 à 20 minutes.
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