Magazine Cuisine

Gâteau Marbré à la Ricotta au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du gâteau marbré à la ricotta au Thermomix, un délicieux gâteau marbré au bon goût de la vanille et du cacao, ultra moelleux et tout simple à préparer au thermomix pour le goûter.

Ingrédients :
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 80 g d’huile
  • 40 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 250 de ricotta
  • 15 g de cacao amer
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
Préparation au Thermomix :

Préchauffez le four à 190°C.
Mettez dans le bol du thermomix les œufs et le sucre puis réglez 1 minutes à la vitesse 4.
Ajoutez la farine, la levure, la ricotta et le sucre vanillé puis mélangez 30 secondes à la vitesse 4.
Versez l’huile et le lait puis mélangez 30 secondes à la vitesse 5.
Versez ensuite la moitié du mélange dans un saladier.
Dans le bol du thermomix ajoutez le cacao puis mélangez 15 secondes à la vitesse 4.
Beurré un moule puis déposez au centre du moule 2 cuillères à soupe de pâte blanche. Par dessus, déposer 2 cuillères à soupe de pâte au cacao.
Continuez à alterner les pâtes ainsi, toujours au centre, l’une sur l’autre, qu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
Enfournez ensuite votre gâteau marbré à la ricotta 30 à 35 minutes.

L’article Gâteau Marbré à la Ricotta au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines