Fiche technique : Pancakes de pommes de terre et crabe
Pour : 8 piècesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 24 min Ingrédients- pommes de terre : 100 g
- chair de crabe (ou boite) : 80 g
- farine : 120 g
- oeufs : 3 (2 entiers + 1 jaune)
- crème fraîche : 100 g
- yaourt grec : 50 g
- beurre : 30 g
- sel poivre du moulin :
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Épluchez les pommes de terre et mettez-les dans un grand volume d’eau froide. Faites-les cuire 20 minutes. Salez à ébullition.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée. Laissez refroidir.
Battez les œufs entiers, le jaune et la crème fraîche ensemble, ajoutez le yaourt grec et la chair de crabe, salez et poivrez, incorporez ce mélange à la purée.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, déposez une petite louche (environ 2 cuillerées à soupe) d’appareil à pan-cakes et faites cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Décorez les pan-cakes avec quelques morceaux de crabe.
Vous pouvez aussi faire de plus petites galettes pour les servir à l’apéritif.
Source : Magazine REGAL. n° 55 novembre 2013