cheesecake chocolat caramel au thermomix , un vrai délice pour votre dessert.
facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le cheesecake chocolat-caramel
- 2 paquets de biscuits Oreo
- 100 g de beurre
- 50 cl de fromage à la crème
- 60 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de chocolat Caramel - j ai choisi une boite de milka
- 1 c.à.s de gélatine
- 3 c.à.s de l'eau bouillante
Mettez d'abord le beurre en morceaux dans le bol de votre thermomix et programmez pour 2 minutes - 60° - vitesse 2.
Ensuite ajoutez les biscuits et mixez pendant 12 secondes à vitesse 8.
Puis mettez votre mélange dans un moule à tarte et pressez à l'aide de votre pouce pour bien enfoncer la base dans la profondeur du moule...et faites dissoudre la gélatine dans l'eau chaude.
Versez le fromage dans le bol - sans le laver - et mixez pendant 12 secondes à vitesse 4 puis ajoutez la crème et mixez pendant 30 secondes à vitesse 4 en ajoutant la gélatine à travers le trou du couvercle.
Ensuite ajoutez en dessus le chocolat caramel en morceaux et mixez pendant 30 secondes à vitesse 5.
Versez votre mélange sur la base puis mettez votre moule au frigo pendant 10 heures - toute la nuit.
Enfin et lors du service, coupez et nappez avec une sauce caramel et chocolat fondu.