Bonjour à tous !
Pour Noël, j'avais demandé à mes enfants ce qu'ils voulaient manger le soir du réveillon .
Thibault m'a demandé des langoustines, Thomas un rosbif, et Adèle un tiramisu.
Je vous partage cette recette car j'ai vraiment été surprise par la facilité d'exécution.
(bon ok!! les photos bof bof !!)
POUR 6 PERSONNES
la crème
500g de mascarpone
3 oeufs
1/2 cac de vanille en poudre
1 cas d'amaretto (liqueur d'amande)
80g de succre
la base
300g de biscuits à la cuiller
20cl de café fort
2 cas d'amaretto
cacao amer en poudre pour la déco
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un saladier travailler le mascarpone avec une fourchette pour l'assouplir.
Ajouter un à un les jaunes d'oeufs, l'amaretto, la vanille et 50g de sucre.
Mélanger au fouet.
Monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant les 30g de sucre restant.
Incorporer délicatement à la préparation précédente et réserver au frigo.
Mélanger le café et l'amaretto.
Imbiber les biscuits d'un seul côté dans le café puis tapisser le fond d'un plat.
Recouvrir d'une couche de crème, puis ajouter à nouveau une couche de biscuits.
Terminer par une couche de crème.
Mettre au frigo au moins 2h.
Juste avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
tiramisu, dessert, Italie mascarpone, biscuit cuiller, oeuf amaretto, caféSi vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
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