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Petite rétrospective de 2018

Par Milounette
Retrospective 2018Même si je sais que c'est normalement de rigueur en ce début d'année, ne comptez pas sur moi pour prendre des bonnes résolutions pour le blog, vous promettre un article tous les jeudis à 13h, des recettes de Pâques deux semaines avant le jour J et idem pour toutes les fêtes et autres occasions spéciales, créer un sommaire digne de ce nom, rénover Cuillère et saladier de fond en comble, régler tous les petits beugs dont vous me faites part et les petits détails qui m'énervent... Même si dans un monde idéal j'aimerai mener à bien tous ces projets, je sais que je serai incapable de respecter de tels engagements (vu que l'année 2019 s'annonce aussi chargée et erratique que 2018), et je n'ai pas envie de vous promettre des choses que je ne ferai pas et de me frustrer au passage. Alors je suis désolée, vous allez devoir cette année encore vous contenter de mon rythme de publication aléatoire et de mes recettes de crêpes trois jours après la Chandeleur... Après tout, ça m'a plutôt réussi en 2018 puisque vous êtes de plus en plus nombreux à consulter Cuillère et saladier, me laisser un petit commentaire ici ou sur Facebook et à partager mes recettes sur les réseaux sociaux. Et pour cela, je tiens à vous dire un énorme MERCI, à vous tous qui me suivez plus ou moins discrètement, qui me lisez et qui testez mes recettes. Parce que tenir un blog c'est bien, tenir avec un blog avec des lecteurs et pouvoir interagir avec eux, c'est (encore) mieux !!
Si les bonnes résolutions ne sont pas trop mon truc, vous l'aurez compris, j'aime bien cependant en début d'année me livrer à un petit exercice de "bilan" en notant pour chaque mois un évènement qui m'a positivement marqué, de manière à avoir une petite liste des bonheurs de l'année.
Alors j'ai décidé cette année de faire la même chose pour le blog, de vous présenter ici non pas les 12 recettes qui ont recueillies le plus de vues ou celles qui en jettent le plus, mais les 12 recettes que j'ai pris le plus de plaisir à cuisiner ou dont je suis la plus fière. D'ailleurs, en me replongeant dans les archives, j'ai pu constater qu'en 2018, j'avais réussi, bon an mal an, à partager avec vous 3 à 4 recettes par mois, soit presque 1 par semaine ! Et rien que de ça, je n'en suis pas peu fière (oui, aujourd'hui, j'ai décidé de me jeter des fleurs). Cela peut paraître peu au regard d'autres bloggeuses, mais pour moi, c'était cette année pas gagné au départ....

Janvier 

http://cuillereetsaladier.blogspot.com/2018/01/petits-pains-vapeur-au-curcuma.htmlPetits pains vapeur au curcumaOu comment à concilier ma passion pour la boulange et celle pour la cuisine vapeur...

 Février

Salade de salsifis curry, raisins secs et amandesSalade de salsifis au curry, raisins secs et amandesSouvenir d'un superbe voyage à Vienne avec une amie chère

 Mars

http://cuillereetsaladier.blogspot.com/2018/03/petites-cremes-simplissimes-caroube.htmlPetites crèmes simplissimes caroube-noisetteDevenues mes chouchoutes, je ne compte plus le nombre de fois que j'en ai refait depuis en déclinant sur le même thème.  

Avril

Sablés sésame orange (vegan)Sablés sésame orangeDes sablés faciles et rapides à faire, qui en jettent un max.

Mai

Tarte citron-pavot (vegan)Tarte au citron et au pavotDeux de mes desserts favoris réunis en un, comment ne pas succomber ?

Juin

 Crème de courgette à l'amandeCrème de courgette à l'amande et au fenouil Le hit de l'été, une recette faite et refaite mille fois. 

Juillet

Quiche au persilQuiche au persilSi l'on m'avait dit un jour que je mettrai une recette au persil dans mes favoris...

Août 

Cocktail rose poudré (sans alcool)Cocktail rose poudréJ'avoue, j'ai hésité avec les cookies rustiques à l'okara, mais d'une ce coktail a été créé pour l'anniversaire de ma soeur adorée, donc rien que ça, c'est un super souvenir, de deux, même si ces cookies étaient super bons, c'est vraiment suant de faire son lait végétal maison pour pouvoir récupérer l'okara...

Septembre

Fougasse façon pudding mirabelles olivesFougasse façon pudding aux mirabelles et aux olivesUne alliance de saveurs totalement improbable, mais que je ne suis pas prête d'oublier ! 

Octobre

Black burger végétarien (galette potimarron-lentilles corail)Black burger végétarienL'un de mes fantasmes culinaire enfin assouvi...

Novembre

Pizza fenouil-poire-noisettePizza fenouil poire-noisetteParce que la pizza, y a pas de saison pour ça...

Décembre

Quiche panais-noisette (vegan)Quiche panais-noisetteJ'ai tellement aimé cette association que je vous proposerai bientôt une autre variation sur le même thème. Stay tuned !
Même si cela ne transparait pas forcément dans cette sélection, 2018 aura été l'année des quiches/tartes salées, avec pas moins de 7 déclinaisons sur ce thème (on voit que j'ai quelques -lègères- obsessions...).
Et vous, quelles ont été les recettes que vous avez aimé cuisiner en 2018 ? 
Déjà des projets pour 2019 ?

Et belle année 2019 à tous !



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