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Galette des rois amande, pommes et spéculoos

Par Fimere

Je souhaite à tous une bonne et heureuse année 2019.
Première recette pour débuter la nouvelle année en gourmandise, la .
Celle que j'ai préparé est à base de et un pur bonheur!

GALETTE DES ROIS AMANDE, POMMES ET SPÉCULOOS

Préparation:
Éplucher les pommes, les couper en lamelles fines et les faire revenir
dans une c. à café de beurre ou margarine avec 1 c. à soupe de sucre,
les graines d'une gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé et 1 c. à café
de cannelle.
Cela prend 10-12 minutes pour avoir des pommes fondantes et légèrement dorées.
Dans un grand bol, mélanger les œufs (réserver 2 c. à soupe d'œuf battu pour
dorer la galette), avec le sucre, la crème de spéculoos , le beurre fondu et la
poudre d'amande.
Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de poudre d'amande et le réserver au
congélateur 15 minutes
Étaler les 2 pâtes feuilletées, répartir au centre de la première la préparation en faisant
attention de garder 2 cm. de bord de pâte tout autour , puis répartir des lamelles de pomme.
Badigeonner un peu d'œuf sur le contour et déposer la seconde pâte feuilletée dessus,
souder en appuyant avec vos doigts tout autour.
Dessiner des motifs avec la lame d'un couteau dessus sans trop appuyer pour ne pas
percer la pâte puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner de l'œuf battu dessus.
Enfourner à four chaud à 200°C pendant 45 minutes (chacun son four).


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