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Galette des rois à la frangipane

Par Good_stef

Nous y sommes! La saison de la galette des rois a commencé.

Préférez-vous la couronne, la frangipane ou une autre version? De mon côté, je préfère le côté brioche de la couronne mais aujourd'hui, j'ai eu envie d'essayer de faire une frangipane.

Voici ma recette:

  • 2 oeufs
  • 80g de sucre de canne blond
  • 200g de poudre d'amande
  • 1 brique de 20cl de crème semi-épaisse à 4% de MG
  • 2 pâtes feuilletées

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Etaler une pâte dans un moule à tarte ou directement sur la plaque de cuisson du four, recouverte de papier sulfurisé.

Répartir la garniture sur la pâte à tarte en laissant 1 cm de bord si la pâte est directement sur la plaque de cuisson.

Positionner la seconde pâte par dessus et souder les bords en roulant les deux pâtes ensemble ou simplement en écrasant les bords à la fourchette (si sur la plaque de cuisson). Le tout est que les deux pâtes ne se désolidarisent pas à la cuisson.

Badigeonner d'un peu de lait ou d'oeuf pour dorer et enfourner 30mn.

Galette des rois à la frangipane
Galette des rois à la frangipane

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