Bon voyage
Mélangez le lait concentré sucré et le lait condensé non sucré dans une casserole à fond épais, faites cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à obtenir une couleur caramel ( 45 mn ). Au début, il faut remuer de temps en temps, mais pendant les 15 dernières minutes, il est préférable de remuer tout le temps. Le mélange va s'épaissir et lorsque l'on passez la cuillère en bois on peut voir le fond du pot pendant quelques secondes. Mettre le feu au minimum.
Dans un bol, battre les jaunes pendant 30 secondes avec un fouet à main, ajouter lentement une louche du mélange de laits en continu et en remuant constamment. Ajoutez ensuite les jaunes dans la casserole en remuant toujours avec vigueur.
Cuire pendant 2-3 minutes en remuant ( sans faire bouillir ) Éteignez le feu et laissez refroidir 10-15 minutes, remuez de temps en temps.
Placez dans les verres et mettre au frais
Dans une poêle faire fondre le sucre, ajoutez le Porto, puis faire bouillir jusqu'à obtenir un sirop.
battre les blancs en neige ferme puis verser le sirop chaud sur les blancs ( meringue Italienne ) continuer de battre jusqu'à refroidissement des blancs.
( les traces faites avec le batteur doivent rester )
Avec une poche à douille, poser la meringue sur les verres avec la crème.
Mettre au frais quelques heures................