Bonjour à tous et bonne semaine !
Comme prévue, j'ai réalisé une nouvelle galette des rois ce weekend.
J'ai sorti pour l'occasion mon livre GALETTES DES ROIS 'les petits plats Marabout.

2 pâtes feuilletées de très bonne qualité
GARNITURE
40g de pépites de chocolat
20g de sirop d'érable
CREME D'AMANDES ET DE NOISETTES
40g de sucre
1 oeuf
15g d'huile de noisette
50g de crème liquide
40g de poudre d'amandes
80g de poudre de noisettes
DORURE
1 jaune d'oeuf
1 cas de lait
Préchauffer le four th 180°.
sortir les 2 pâtes feuilletées pour les mettre à T° ambiante.
Dans un cul de poule mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement.
Incorporer l'huile, la crème liquide et les 2 poudres.
Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une crème homogène.
Dérouler la première pâte feuilletée.
Découper 1,5 cm de pâte sur le pourtour.
Piquer le reste de pâte posée sur une toile silpat .
A l'aide d'un pinceau humecter le bord du cercle de pâte et y coller la bande découpée (il y en a trop).
Découper 1,5 cm de pâte sur la 2ème pâte .
Humecter la bande déjà collée et déposer la 2ème bande. (il y en a toujours trop)
Verser la crème au centre et y mettre la fève.
Humecter le bord avec de l'eau et déposer la 2ème pâte feuilletée.
Bien souder les bords.
A l'aide d'une fourchette faire des dessins sur le bord en appuyant avec le dos des dents.
Décorer le dessus de la galette selon vos inspirations.
Dorer le dessus avec le mélange jaune d'oeuf et le lait.
Mettre au four th 180° durant 30 mn.
A la sortie du four badigeonner de sirop d'érable.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit!
galette des rois, noisette, amande oeuf, pâte feuilletée, sirop d'érablevous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!
- Merci à vous et à très vite!

