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Galette des rois à la pralinoise

Par Chrystel56
Galette des rois à la pralinoise

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Bonjour,

J'ai testé bon nombre de galettes des rois, mais je m'aperçois que je n'ai publié aucune recette de garniture au chocolat.

Je vous propose donc celle-ci fourrée à la pralinoise et poudre d'amande, que nous avons dégustée hier soir, jour de l'épiphanie.

Ma galette a conquis tous les estomacs, à l'unanimité. Le fourrage est très bon.

Source : Christelle du blog "Il était une fois la pâtisserie"

Galette des rois à la pralinoise

Ingrédients :
* 2 pâtes feuilletées
* 80 g de beurre demi-sel
* 90 g de chocolat Pralinoise
* 60 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 110 g de poudre d'amande
* 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

Galette des rois à la pralinoise

Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre, puis les œufs battus en omelette.
Incorporer ensuite la poudre d'amande.

Préchauffer le four à 180°C (th6)

Verser la garniture sur un disque de pâte feuilletée en laissant, environ 3 cm de bord libre tout autour. Ne pas oublier pas de placer une fève, dans la garniture.
Tremper un pinceau dans un bol d'eau froide et en badigeonner le bord de la galette.

Refermer avec le second disque en appuyant bien sur les bords, afin que la garniture ne puisse pas s'échapper.

A l'aide d'un couteau, percer un petit trou au centre de la galette et décorer le dessus comme vous le souhaitez. Badigeonner ensuite de jaune d’œuf avec un pinceau.

Faire cuire pendant 35 à 40 minutes (à adapter selon votre four).

Galette des rois à la pralinoise

Tags : galette, rois, épiphanie, fête, chocolat, pralinoise, poudre d'amande

Galette des rois à la pralinoise

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