tarte au Nutella et noisettes grillées , une délicieuse tarte au chocolat pour votre dessert.
voila comment faire la tarte au Nutella et noisettes grillées.
- 130 g de farine
- 125 g de noisettes non salées, hachées
- 115 g de beurre non salé, froid et coupé en cubes
- 25 g de sucre
- 3 c.à.s d'eau glacée
- 1/2 c.à.c de sel
- 225 g de Nutella
- 50 cl de crème épaisse
- 2 c.à.s de maïzena
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 1/8 c.à.c de sel
D'abord chauffez votre four à 150°, couvrez une plaque avec du papier sulfurisé et déposez en dessus les noisettes hachées.
Ensuite mettez au four pendant 7 minutes pour les griller...laissez refroidir au moins 5 minutes et passez la température du four à 180°.
Mettez les 3/4 des noisettes avec la farine, sucre et sel dans le bol de votre mixeur puis mixez le tout.
Ensuite ajoutez les cubes de beurre et continuez de mixer pour tout mélanger en ajoutant doucement l'eau glacée à travers l'ouverture du bol.
Farinez un moule à tarte puis étalez en dessus votre pâte en appuyant avec la main, mettez en dessus une feuille du papier sulfurisé avec un poids.
Ensuite mettez le moule au four pour une cuisson de 20 minutes...à la fin de cuisson laissez refroidir un moment.
Dans un saladier versez 25 cl de crème, ajoutez en dessus la maïzena puis battez avec le batteur électrique pour bien mélanger.
Ensuite versez votre mélange dans une casserole, ajoutez en dessus le reste de la crème avec nutella et sel et mettez à feu moyen en mélangeant avec le fouet.
Portez à ébullition en fouettant puis laissez au feu pendant 2 minutes, retirez votre casserole du feu, ajoutez la vanille et mélangez avec le fouet.
Une fois la pâte est refroidie versez en dessus votre remplissage puis étalez-le avec la spatule.
Ensuite mettez votre tarte au frigo pour une durée de 3 à 4 heures avant de servir.
Enfin décorez votre tarte avec le 1/4 des noisettes grillées réservées, coupez et servez.