Magazine Cuisine

Tarte aux poireaux et parmesan au thermomix

Par Recette247
Tarte aux poireaux et parmesan au thermomix

Tarte aux poireaux et parmesan au thermomix. Voici une délicieuse recette de Tarte aux poireaux et parmesan, simple et facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 6 Personnes )
  • 1 pâte brisée
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 220 g crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 150 g lard fumé
  • sel, poivre
  • 6 c.à.c bombée moutarde en grain
  • 25 g parmesan
  • un peu d'huile olive

Préparation
Couper le poireau en morceaux, l'oignon en deux et l'échalote en deux, ajouter-les dans le bol de votre et mixer pendant 15 secondes à la vitesse 5.
Ensuite ajouter un peu de l'huile d'olive, puis faire chauffer pendant 15 minutes, 100°C à la vitesse mijotage.
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée, la mettre dans un moule à tarte et badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne.
A la sonnerie, verser la fondue de poireau sur la moutarde, couper le lard en morceaux et mettre sur la fondue de poireaux.
Sans laver le bol, ajouter les deux oeufs, 220 g de crème fraîche, 25 g de parmesan, sel et poivre.
Mixer durant 10 secondes à la vitesse 4.
Verser le contenu du bol sur la tarte.
Cuire à four chaud à 180° durant 40 minutes.
Accompagner cette tarte d'une salade.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines