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Gâteau au fromage à la crème et orange

Par Nicole Michelin @recette360
Gâteau au fromage à la crème et orange

gâteau au fromage à la crème et orange , un délicieux gâteau sans cuisson pour votre dessert.
voila comment faire le gâteau au fromage à la crème et orange.

INGRÉDIENTS : Pour la base:
  • 350 g de biscuits à la vanille
  • 300 g de sucre
  • 4 c.à.c de beurre fondu
Pour la crème:
  • 40 cl de fromage à la crème ramolli
  • 60 g de sucre glace
  • 40 cl de crème épaisse
  • 5 cl de jus d'orange
  • 10 g de gélatine ou 4 feuilles de gélatine
  • Zeste de 1 Orange
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
PRÉPARATION:

Mettez d'abord la gélatine dans un bol, versez en dessus le jus d'orange et mettez de côté.
Ensuite mettez les biscuits dans le bol de votre mixeur et mixez-les.
Puis ajoutez en dessus 100 g de sucre avec le beurre et continuez de mixer, après versez et pressez votre pâte dans un moule à tarte rond et mettez au congélateur pour 30 minutes.
Versez le fromage à la crème dans un saladier, ajoutez les 200 g de sucre et battez en utilisant le batteur électrique puis mélangez la gélatine avec le jus d'orange.


Ensuite battez la crème avec le sucre glace et vanille dans un autre saladier en utilisant le batteur et répartissez votre mélange dans deux grands bols.
Ajoutez la gélatine et zeste d'orange dans un des deux bols et mélangez en utilisant toujours le batteur, quant au deuxième bol ajoutez-le dans le saladier et mélangez avec la spatule.
Faites sortir votre moule du congélateur puis étalez en dessus une couche de la crème du saladier suivie par une autre couche de la crème orange - celle du bol.


Ensuite étalez en dessus une autre couche de la crème après étalez en dessus le reste de la crème orange et lissez la surface avec un couteau ou spatule.
Mettez votre moule au réfrigérateur pour au moins 8 heures puis démoulez votre gâteau, gardez une partie de la crème du saladier, mettez-la dans une poche à douille puis placez-la au frigo pour après.
Enfin démoulez votre gâteau, décorez-le avec des noisette de la crème en poche à douille avec des tranches d'orange..


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