Magazine Cuisine

Soupe lentilles et légumes

Par Nicole Michelin @recette360
Soupe lentilles et légumes

Soupe lentilles et légumes, une délicieuse soupe de légumes variés pour votre dîner.
voila comment faire la soupe lentilles et légumes.

INGRÉDIENTS :
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 150 g de lentilles rouges
  • 125 g de maïs frais ou congelé
  • 500 g de tomates
  • 1/2 oignon moyen
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 litre d'eau
  • 150 g d'épinards
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de poivre
PRÉPARATION:

D'abord pelez vos légumes et coupez l'oignon en dés, pommes de terre en dés, carottes en rondelles, tomates en petits morceaux, épinards en morceaux.
Ensuite rincez et égouttez les lentilles et maïs.
Mettez tous les ingrédients - sauf les épinards - dans une marmite puis mettez-la au feu moyen pendant 45 minutes jusqu'à ce que tous les légumes et les lentilles soient tendres.
Retirez la marmite du feu puis ajoutez dedans les épinards, mélangez et laissez-les ramollir pendant 10 minutes, rectifiez l'assaisonnement.
Enfin servez votre soupe dans des bols et servez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines