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Pain aux bananes

Par Cindyd
Pain aux bananes


Un ami du primaire ( salutation a toi Jean-Philip bouchard ) avait partagé sont pain aux bananes avec moi :) c'était tellement bon que je lui avait demandé sa recette. D'ailleurs ma mère a toujours la recette en sa possession mais faut ce le dire qu'il y a une quinzaine d'années , on ne regardait pas le sucre dans un recette ou autre rapport nutritionnelle. voici donc ma recette de pain aux bananes plus saint que la majorité des autres recettes habituelles. 

Ingrédients:
-3 ou 4 bananes mûres
-1/2 tasse de lait d'amande
-1/2 tasse d'huile de canola
-1/2 tasse de sucre de coco
-1 c. à soupe de jus de citron ( ou jus d'orange)
-1 tasse de farine tout usage
-1 tasse de farine d'épeautre
-1 c. a thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de bicarbonate
- 1 pincé de sel soit 1/4 de c. à thé
- 3 c. à soupe de chia/lin moulu ( moi j'ai mélangé les 2 mais juste le lin  suffira)
- un peu de noix de Grenoble haché
* pour faire plus dessert ajouter 1/2 tasse de pépite de chocolat :)*
Préparation:

-Préchauffer le four à 350°

-Dans un bol,  Ajouter tout les ingrédients liquides et  LE SUCRE DE COCO,  mélanger le tout jusqu'à ce que se soit homogène. Réserver.
-Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate chia/lin moulues et les noix hachées.
-Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger .

-Verser le mélange dans le moule à pain beurré ou badigeonner d'huile.
 -Cuire au four pendant environ 40 à 45 minutes.
et voilà, on sort le pain du moule , on le laisse refroidir sur une grille un peu et déguster !
bon appétit!

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