Un ami du primaire ( salutation a toi Jean-Philip bouchard ) avait partagé sont pain aux bananes avec moi :) c'était tellement bon que je lui avait demandé sa recette. D'ailleurs ma mère a toujours la recette en sa possession mais faut ce le dire qu'il y a une quinzaine d'années , on ne regardait pas le sucre dans un recette ou autre rapport nutritionnelle. voici donc ma recette de pain aux bananes plus saint que la majorité des autres recettes habituelles.
-3 ou 4 bananes mûres
-1/2 tasse de lait d'amande
-1/2 tasse d'huile de canola
-1/2 tasse de sucre de coco
-1 c. à soupe de jus de citron ( ou jus d'orange)
-1 tasse de farine tout usage
-1 tasse de farine d'épeautre
-1 c. a thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de bicarbonate
- 1 pincé de sel soit 1/4 de c. à thé
- 3 c. à soupe de chia/lin moulu ( moi j'ai mélangé les 2 mais juste le lin suffira)
- un peu de noix de Grenoble haché
* pour faire plus dessert ajouter 1/2 tasse de pépite de chocolat :)*
Préparation: