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Brioche facile et moelleuse au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Brioche facile et moelleuse au thermomix

brioche facile et moelleuse au thermomix , une délicieuse viennoiserie pour votre goûter ou petit déjeuner.
facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser la brioche facile et moelleuse.

INGRÉDIENTS:
  • 500 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 25 g de levure de boulanger
  • 1 c.à.s de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
PRÉPARATION:

D'abord versez le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez la levure et programmez pour 10 minutes - 37° - vitesse 2.
Ensuite ajoutez en dessus 3 jaunes d'oeufs, farine, sucre, sel et mixez pendant 5 minutes - épi.
Puis ajoutez le beurre en petits morceaux avec le fleur d'oranger et mixez cette fois pendant 10 minutes - épi.
Versez votre pâte dans un saladier, couvrez-la avec un torchon puis laissez reposer au moins 1 heures pour qu'elle double de volume.
Ensuite farinez un plan de travail et dégazez votre pâte à la main pendant 10 à 15 minutes - plus c'est long plus la pâte est trop aérée pour faire une bonne brioche.
Mettez votre pâte dans un moule à cake, couvrez-la avec un torchon puis laissez reposer une deuxième fois pour au moins 1 heure.
Chauffez votre four à 180° puis battez le jaune d'œuf qui reste avec 1 c.à.c d'eau pour badigeonnez la pâte.
Badigeonnez votre brioche puis mettez au four pour une cuisson de 10 minutes à 180° et 10 autres minutes à 150°.
Enfin laissez refroidir votre brioche, démoulez-la et coupez en tranches, et voila votre brioche facile et moelleuse au thermomix servez-la avec de la confiture ou beurre.


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