Magazine Cuisine

Gratin de pâte à la viande hachée

Par Poupoule38
Gratin de pâte à la viande hachée

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Je vous présente aujourd’hui un gratin qui a beaucoup plus à ma petite tribu. J’ai improvisé ce gratin.

Ingrédients pour 4 :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500g de viande hachée de bœuf 5% de matière grasse
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 60." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">60 ml de vin rouge
- 250." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">250 ml de bouillon de bœuf
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 1 cuillère à soupe d’origan
- Sel et poivre à votre convenance
- Fusilli pour 4 personnes (je n’ai pas pesé je me fie à la graduation sur les paquets)
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 500." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">500 ml de lait
- 60g de fromage râpé
- 15." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">15 cl de crème liquide
- 40g de parmesan
- 50g de fromage râpée est masculin singulier." id="spans7e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">de fromage râpé (pour la finition)
- 1 cuillère à café de paprika

Préparation :
1- Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire 3 minutes, jusqu’à ce que l'oignon soit tendre.
2- Ajouter la viande hachée. Mélanger sur le feu doux, en dissociant les morceaux à la fourchette, jusqu’à coloration de la viande. Enlever la graisse de la poêle.
3- Ajouter le concentré de tomates, le vin, le bouillon, la pulpe de tomate, le poivre, le basilic et l’origan. Laisser mijoter sur le feu doux, sans couvrir et en remuant de temps en temps, 45 minutes ou pourrait être confondu avec son homophone ." id="spans2e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">où jusqu’à ce que la sauce ait réduit.
4- Préchauffer le four à 180°

5- Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante.
6- Égoutter et réserver devrait être remplacée par la forme verbale réservé." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">réservé.
7- Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter la farine et mélanger sur le feu doux pendant 1 minute.
8- Retirer de la flamme. Ajouter progressivement le lait, remettre sur le feu et fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit homogène.
9- Ajouter les 60g de fromage râpé et la crème, puis mélanger les pâtes à cette sauce.
10- Étaler la moitié de la viande sur le fond du plat à gratin et recouvrir de pâtes.
11- Faire ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">faire d’autres couches avec les ingrédients restants.
12- Mélanger les 50g de fromage râpée pourrait s'accorder au masculin singulier." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">râpé, le parmesan et le paprika doux et répartir sur le dessus du plat.
13- Cuire 25 minutes, jusqu’à coloration dorée.

Gratin de pâte à la viande hachée
Gratin de pâte à la viande hachée
Gratin de pâte à la viande hachée

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines