Magazine Cuisine

Pizza Calzone au thermomix

Par Recette247
Pizza Calzone au thermomix

Pizza Calzone au thermomix. Découvrez la recette de Pizza Calzone, simple et facile à préparer chez vous au thermomix.

Ingrédients ( 4 Portions )
La pâte à Pizza

  • 220 g d'eau tiède
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 20 g levure de boulanger
  • 400 g de farine de blé
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 c.à.c rase de sel

La garniture

  • 300 g de mozzarella
  • 400 g de tomates pelées
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café rases de sel fin
  • 6 feuille de basilic
  • 100 g de jambon blanc

Préparation
La pâte à Pizza
Dans le bol de votre thermomix, ajouter l'eau, le sucre et la levure, puis mixer pendant 20 secondes à la vitesse 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel, pétrir durant 2 minutes en mode épi.
Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé et former une boule
Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser pousser la pâte pendant 2 heures
Préchauffer votre four à 220°C.

La garniture
Dans le bol de votre thermomix, ajouter la mozzarella coupée en morceaux et hacher pendant 3 secondes à la vitesse 5
Débarrasser la dans le panier de cuisson et laisser égoutter pendant 10 minutes
Pendant ce temps mettre les tomates, l'huile, le sel et les feuilles de basilic dans un récipient et bien mélanger

Le montage
Diviser la pâte en 4 boules sur un plan de travail préalablement fariné.
Étaler finement chacun des 4 pâtons en disque d'environ 26 cm de diamètre .
Répartir 1/4 de la préparation à la tomate, la mozzarella et les morceaux de jambon entre les 4 disques, sur une moitié de chaque disque, à 2 cm du bord
Passer les bords au pinceau trempé dans de l'eau.
Replier la pâte en deux puis pincer les bords ensemble à l'aide d'une fourchette.
Disposer les pizzas Calzone sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes à 220°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines