Magazine Cuisine

Moelleux au Chocolat et Amandes au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du moelleux au chocolat et amandes au Thermomix, un délicieux gâteau moelleux chocolaté au goût d’amandes, très facile et simple à faire au thermomix.

Ingrédients :
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • du cacao
Préparation au Thermomix :

Commencez par préchauffer le four à 200°C.
Mettez dans le bol du Thermomix le chocolat, puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez le beurre puis réglez 4 minutes à 60° à la vitesse 2.
Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et la poudre d’amandes, l’extrait d’amande et le rhum puis réglez 40 secondes à la vitesse 5.
Versez le mélangez dans un saladier et réservez.
Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet, mettez les blancs d’œufs et montez-les pendant 3 minutes à la vitesse 3,5.
Incorporez les blancs d’œufs en neige à la préparation précédente puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse.
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pendant environ 20 à 25 minutes.
Une fois cuit laissez refroidir, démoulez puis saupoudrez de cacao.

L’article Moelleux au Chocolat et Amandes au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines