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Pains serviettes

Par Fimere

PAINS SERVIETTES

Voici une recette de serviettes maison.
Ces petits sont très légers et bien moelleux.

PAINS SERVIETTES


Ingrédients :
300 g de semoule fine
300 g de farine T55
16 g de levure instantanée
60 g de beurre
300 g d'eau tiède
8 g de sel
1 œuf
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de lait en poudre

PAINS SERVIETTES

Préparation :
Dans le bol du pétrin, verser la semoule, farine, sucre, lait en poudre et le sel.
Fouetter un court moment puis verser la levure du boulanger et l'eau tiède.
Mélanger avec le crochet du robot Pendant 3 à 4 min à vitesse lente.
Faire pétrir la pâte en ajoutant l'œuf et puis le beurre pendant 10 min à vitesse
plus soutenue.
Huiler un bol et mettre la pâte dedans .
Couvrir et laisser doubler de volume 1h à 1h 30 , une fois la pâte gonflée ,
fariner un plan de travail et dégazer la pâte.
Réaliser des petits pains à taille égale et les disposer dans un plat qui va au four.
Laisser pousser encore ( environ 1h à 1 h30 min de temps.)
préchauffer le four à 200°C (th 6 à 7 )
Badigeonner avec le jaune le dessus du pain.
Enfourner pour environ 20 min.

PAINS SERVIETTES


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