Bonjour,
Je vous fais découvrir un gâteau qui vous surprendra par sa texture mousseuse et aérienne et sa "légèreté" en bouche. Ce gâteau mousse au chocolat est totalement addictif...
«Le premier jour, il fait penser à une mousse au chocolat cuite. Le lendemain, il devient plus fondant. Dans les deux cas, c'est un régal !» nous indique Manue et je suis tout à fait d'accord avec elle.
A refaire sans aucune hésitation.
Sources : Manue de Aux délices de Manue - Nadine de Quand Nad cuisine
Ingrédients pour un moule couronne :
* 250 g de chocolat noir
* 4 oeufs
* 40 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100 g de fromage blanc (testé aussi avec de la crème liquide entière)
* 15 g de maïzena®.
Préchauffer le four à 200°C (Th.7).
Casser les chocolats en morceaux, les faire fondre au micro-ondes pendant 1 min 30 à 950 watt, mélanger jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Puis monter les blancs en neige.
Fouetter les jaunes d’œuf avec les sucres, ajouter la maïzena et le fromage blanc, puis verser les chocolat fondus, tout en continuant de fouetter.
Quand le mélange est homogène, ajouter délicatement les blancs en neige, en 3 ou 4 fois.
Verser la préparation dans un moule à savarin (moule à baba) graissé. Taper le moule sur une surface dure pour étaler correctement la préparation.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. On peut servir ce gâteau avec une crème anglaise.
Du bonheur dans la bouche !
Tags : gâteau, dessert, facile, rapide, chocolat, fromage blanc, oeufs, farine, sucre