Voici la recette du riz sauté aux crevettes et légumes WW, un bon plat léger aux saveurs asiatiques, très léger et facile à cuisiner à base de riz, de crevettes et de légumes parfumés au curry. Ce riz sauté aux crevettes est un plat parfait pour un repas complet et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes : – 7 sp / personne –
- 240 g de riz thaï
- 600 g de crevettes
- 250 g de courgettes
- 250 g de carottes
- 1 cuillère à café de curry
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation :
Décortiquez les crevettes et gardez de côté puis dans une casserole remplie d’eau salée faites bouillir les parures et têtes de crevettes.
Filtrez le bouillon puis faites y cuire le riz selon les indications du paquet.
Coupez les carottes et les courgettes en petits dés.
Dans une poêle chauffez l’huile puis faites revenir l’ail épluché.
Ajoutez les courgettes et les carottes, salez, poivrez puis laissez cuire pendant 10 minutes.
Ensuite retirez l’ail, ajoutez le curry et mélangez.
Après ajoutez les crevettes et laissez cuire 2 à 3 minutes.
A ce moment ajoutez le riz égoutté, la sauce soja puis mélangez et laissez cuire 1 à 2 minutes.
Servez ensuite votre plat de riz sauté aux crevettes et légumes.
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