Une recette idéale pour utiliser les restes de pain, Mr Palmarès de la gourmandise,étant mi Suisse du coté paternel, m'a fait découvrir cette recette il y a bientôt 25 ans...il est temps que je l'édite!
C'est le genre de recette ,qui plait généralement à tous... sauf ,si vous n'aimez pas le fromage, désolée, cette recette n'est pas pour vous!
Vous voyez,il n'y a pas que le pudding qui permet de recycler le pain rassis!
Casting pour 6 tranches de pain ig bas :Du pain rassis de 3 à 4 jours: 6 belles tranches (Pour mois du pain fait à la Fiberpasta IG de 29)
De la moutarde
Du vin blanc sec: 30 cl
Du gruyère Suisse râpé: 350 gr
Du sel,du poivre du moulin
De l'huile de pépins de raisin
Vous pouvez réaliser cette recette avec du pain de votre choix, mais le pain doit etre rassis, car sinon la mie risque de se déliter avec le vin blancRâper le gruyère
Couper les tranches de pain, d'environ 2 cm d'épaisseur,
Mettre le vin blanc dans une assiette creuse,tremper chaque tartine dans le vin blanc,essorer doucement pour enlever l'excédant de vin
Verser dans une poêle 1 cà soupe d'huile, mettre les tranches à griller sur un coté,une fois grillées, retourner les tranches de pain, sortir la poêle du feu , étaler de la moutarde sur chaque face grillées
Recouvrir et déborder généreusement les tranches de pain, de fromage râpé
Baisser le feu au minimum, couvrir avec un couvercle ou du papier alu, sans que cela ne touche les croutes au fromage, cuire environ 30 minutes
A déguster avec une bonne salade!