Envie d’un bon plat improvisé du dernier moment, voici une recette du risotto aux champignons / poivrons et jambon WW, un bon risotto léger et équilibré, à base de champignons, de jambon de dinde et de poivrons jaunes. Ce risotto léger est facile et simple à réaliser pour un repas léger et complet.
Ingrédients pour 4 personnes : – 8 sp / personne –
- 230 g de riz pour risotto
- 200 g de champignons de paris
- 2 poivrons jaunes
- 150 g de cubes de jambon de dinde
- 1 oignon
- 700 ml d’eau chaude
- 1 bouillon cube de légumes dégraissé
- 20 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Chauffez l’eau puis délayez le bouillon cube et laissez bouillir. Ensuite réservez de côté
Epluchez et émincez l’oignons, épépinez les poivrons et coupez-les en petits cubes puis lavez et émincez les champignons.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les poivrons et les champignons et laissez revenir 5 minutes.
Ensuite ajoutez le riz et faites suer 2 minutes en remuant.
Versez la moitié du bouillon chaud et laissez cuire puis ajoutez le reste de bouillon dés que le bouillon précédemment versé à été absorbé, laissez cuire environ 15 minutes.
Lorsque le riz est cuit ajoutez le jambon coupé en petits cubes et le parmesan râpé puis mélangez et laissez 2 minutes.
Retirez du feu puis servez immédiatement votre risotto aux champignons / poivrons et jambon.
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