Magazine Cuisine

Clafoutis à la patate douce et à la pomme

Par Nanoud

Clafoutis à la patate douce et à la pomme

Je suis tombée par hasard sur cette recette délicieuse de clafoutis à la patate douce et à la pomme sur le site des éclaireuses . Çà peut paraitre un peu étrange mais les 2 saveurs se marient super bien et avec une touche de cannelle , c'est irrésistible . C'est d'ailleurs un peu difficile de les différencier l'une de l'autre . Il n'y a pas de sucre ajouté , il est apporté par la pomme et les dattes (la recette préconisait des raisins secs ) .

C'est vraiment très vite fait , çà fera un bon dessert ou un goûter au choix , un bon clafoutis d'hiver.

J'aime beaucoup utiliser la patate douce principalement en version salée : en soupe , cuite au four , en gâteau et vous vous la cuisinez ? de quelle façon ? Une de mes recettes préférées c'est la tartine de patate douce au guacamole .

Clafoutis à la patate douce et à la pomme

1 cuil à soupe d'huile de coco

1 cuil à café de cannelle

50 gr de raisins secs ou dattes

Préchauffez le four à 200 °C.

Épluchez la patate douce et râpez la . Faites chauffer l'huile de coco dans un plat allant au four et faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen la patate douce râpée . Épluchez et râpez la pomme , ajoutez , laissez cuire 5 minutes , saupoudrez de cannelle .

Dans un bol mélangez à la fourchette le lait de coco , les oeufs , 1 pincée de sel . Hors du feu , versez sur la préparation sur le mélange pomme/ patate douce , ne pas mélangez , disposez les raisins secs ou dattes et les noix de pécan . Faites cuire 10 à 13 minutes . Laissez tiédir avant de déguster .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte