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quiches aux poireaux et saumon fumé

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

J'aime beaucoup le poireau et j'ai la chance d'avoir un papa qui les cultive dans son jardin.

Entre les soupes,les gratins et les quiches j'ai du choix.

Aujourd'hui c'est des quiches individuelles que je vous propose.

Ce que j'aime dans le fait de les faire de cette manière, c'est la possibilité d'en congeler et donc d'en retrouver pour mes déjeuners en solo.

quiches aux poireaux et saumon fumé

POUR 6 QUICHES INDIVIDUELLES

1 pâte brisée

2 poireaux

20g de beurre

1 verre de vin blanc

10cl de crème entière légère

1 pincée de curry

3 oeufs

100g de fromage blanc

60g de saumon fumé

sel et poivre

Préchauffer le four th 180°.

Poser l'empreinte grands ronds DEMARLE sur la grille perforée.

Laver et émincer les poireaux.

Dans une poêle faire fondre le beurre.

Ajouter les poireaux et les faire suer sans colorer.

Ajouter le vin blanc et la crème.

Assaisonner avec le sel, le poivre et le curry.

Faire évaporer et réserver.

Foncer chaque empreinte avec la pâte brisée.

Dans un petit cul de poule battre les oeufs avec le fromage blanc.

Déposer dans chaque empreinte les poireaux.

Verser dessus la préparation oeufs/fromage blanc.

Découper des lanières de saumon fumé et les répartir sur les quiches.

Faire cuire au four  th 180° durant 25 mn environ.

Déguster avec une salade et votre repas du soir est prêt!

Bon appétit!

quiche, poireau, saumon fumé pâte brisée, oeuf, crème

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quiches aux poireaux et saumon fumé
quiches aux poireaux et saumon fumé

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