Bonjour,
Voici une agréable manière de faire manger des légumes, ici en l'occurrence de la courge butternut.
J'ai glissé de la courge finement râpée dans une pâte à gaufre, agrémentée de gros éclats de noisettes grillées.
Résultat : même les récalcitrants n'ont pas boudé leur plaisir, c'était savoureux ! Essai transformé !
Source d'inspiration : Tiphaine de Gourmandiseries


Ingrédients pour 10 gaufres
Base de gaufre salée
* 2 oeufs
* 25 cl lait (=250 ml)
* 225 g farine T45
* 30 g beurre salé fondu
* 4 g de bicarbonate de soude
* Sel, poivre.
Garniture
* 380 g de courge butternut
* 60 g de mimolette râpée
* 50 g de noisettes grillées non salées.


Éplucher la courge butternut et la râper finement à l'aide d'un robot ou d'une râpe manuelle (côté "petits trous"). Couper les noisettes en deux.
Préparer ensuite la pâte à gaufre.
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le beurre fondu. Ajouter petit à petit le lait en fouettant pour ne pas faire de grumeaux.
Mélanger le potiron râpé, le fromage râpé et les noisettes à la pâte à gaufre, ainsi que sel et poivre.
Faire chauffer l'appareil à gaufres.
Puis verser l'équivalent de 2 c. à soupe de pâte (par gaufres, donc 4 c. à soupe) sur la plaque de l'appareil à gaufres. Faire cuire environ 5 minutes.
Servir aussitôt.
N.B. : mon mari m'a judicieusement conseillé de proposer une petite "sauce" ou "trempette" la prochaine fois. En effet, j'aurais pu faire une petite sauce au fromage par exemple.

Tags : gaufre, salée, butternut, noisettes, fromage râpé, repas du soir