Magazine Cuisine

Risotto potimarron au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Risotto potimarron au thermomix

Risotto potimarron au thermomix , un vrai délice de riz pour votre dîner ce soir.
facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le risotto au potimarron.

INGRÉDIENTS:
  • 320 g de riz risotto
  • 275 g de potimarron
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 80 + 60 g de parmesan
  • 1 c.à.s de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 doseette de safran
  • Sel
  • Poivre
PRÉPARATION:

D'abord coupez le potimarron en morceaux et mettez 80 g de parmesan dans le bol de votre thermomix, mixez pendant 12 secondes à vitesse 10...réservez.
Sans laver le bol mettez dedans le persil puis mixez pendant 6 secondes à vitesse 8 puis ajoutez l'ail et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite versez en dessus l'huile, ajoutez potimarron et programmez votre thermomix pour 6 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie versez en dessus le bouillon, ajoutez la dosette de safran, assaisonnez puis programmez encore pour 10 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Puis ajoutez le riz risotto et programmez cette fois pendant 13 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
A la fin de cuisson ajoutez le parmesan râpé réservé et programmez encore une fois pendant 3 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Pendant le temps de cuisson coupez le reste du parmesan en fines tranches pour la déco, puis versez votre riz dans une assiette et décorez avec du persil ciselé et parmesan en tranches.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines