Magazine Cuisine

Cake clémentines amandes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Cake clémentines amandes au thermomix

Cake clémentines amandes au thermomix , un gâteau moelleux pour votre goûter.
facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le cake clémentines amandes au thermomix.

INGRÉDIENTS: Pour le cake:
  • 100 g de farine
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 200 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • zeste de 5 clémentines
  • zeste de 2 citrons
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel
Pour le sirop:
  • 10 cl de jus de clémentine
  • 75g de sucre
PRÉPARATION:

Préparation du cake au thermomix:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Ensuite mettez les zeste de citrons et clémentines dans le bol de votre thermomix, ajoutez le sucre et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10.
Puis ajoutez la farine, amande, beurre, levure chimique, œufs avec une pincée de sel et mixez pendant 35 secondes à vitesse 5.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 30 minutes.

Préparation du sirop clémentine au thermomix:
Versez le jus de clémentine dans le bol du thermomix, ajoutez le sucre puis programmez pour 6 minutes - 100° - vitesse 1.

A la fin de cuisson du cake, percez-le - faites de nombreux trous aux 3/4 environ de sa profondeur à l'aide d'un morceau de spaghetti puis arrosez le avec le sirop.
Laissez le cake refroidir complètement dans le moule, puis retournez-le dans une assiette de service.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines