Magazine Cuisine

Mini tartes aux pistache et miel

Par Nicole Michelin @recette360
Mini tartes aux pistache et miel

Mini tartes aux pistache et miel , une délicieuse tarte que ce soit pour votre dessert ou goûter.
voila comment faire la mini tarte aux pistache chez vous.

INGRÉDIENTS : pour 6 mini tartes
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de pistaches
  • 2 c.à.s de lait de soja
Pour le sirop au miel: PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez 6 moules à mini tartes ou moules à muffins.
Puis étalez votre pâte dans les moules, appuyez vers le fond, pour le reste de la pâte, étalez-la avec un rouleaux à pâtisserie et faites 6 formes avec un emporte-pièces.
Ensuite versez le miel dans une casserole, ajoutez en dessus le sucre et sel et portez à ébullition en remuant constamment.
Une fois le sucre dissout ajoutez le beurre et continuez de remuer puis retirez la casserole du feu et laissez refroidir 15 à 20 minutes.
Battez l'oeuf avec la crème dans un bol puis ajoutez le contenu du bol dans la casserole et fouettez pour tout mélanger.
Mettez 2 c.à.s de pistaches dans chaque moule en dessus ajoutez 1 c.à.s du sirop de miel en dessus ajoutez 1 c.à.s de pistaches puis 1/2 c.à.s du sirop de miel.
Déposez en dessus de chaque mini tarte une des formes réalisées puis badigeonnez-les avec le lait de soja et saupoudrez avec le sucre.
Enfin mettez vos moules dans le four pour une cuisson de 35 minutes...laissez refroidir après la cuisson, démoulez et servez.voila vos mini tartes aux pistache et miel.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines