Magazine Cuisine

Soupe chou-fleur et champignon au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Soupe chou-fleur et champignon au thermomix

Soupe chou-fleur et champignon au thermomix , un délicieux velouté pour votre dîner ce soir.
facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser la soupe chou-fleur et champignon.

INGRÉDIENTS:
  • 1 petit chou-fleur - 280 à 350 g
  • 300 g champignon de paris
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c.à.s beurre
  • 50 g du fromage Roquefort
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 75 cl d'eau
  • 1 c.à.s de crème fraîche
  • cumin
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord coupez le chou-fleur en bouquets et les oignons en 4.
Ensuite mettez les oignons dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 4.
Puis ajoutez le beurre et programmez votre thermomix pour 4 minutes - varoma - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez les champignons puis programmez pour 8 minutes - 100° - vitesse 2 - sens inverse.
Ensuite ajoutez les chou-fleur et programmez le thermomix pour 4 minutes - varoma - vitesse 1 - sens inverse.
Après versez en dessus l'eau, émiettez en dessus le cube de bouillon, poivre, cumin et ails puis programmez cette fois pour 20 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie réservez quelques champignons pour la déco, ajoutez fromage, crème puis mixez le tout pendant 1 minutes à vitesse 6 à 10 progressive.
Enfin servez chaude et parsemez les champignons réservés et les parties vertes des poireaux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines