Magazine Cuisine

Brocoli au risotto et vin blanc au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Brocoli au risotto et vin blanc au thermomix

Brocoli au risotto et vin blanc au thermomix , un délicieux plat de riz pour votre dîner ce soir.
facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le brocoli au risotto et vin blanc.

INGRÉDIENTS:
  • 250 g de riz
  • 300 g de brocoli
  • 50 g de pancetta
  • 2 échalotes
  • 2 c.à.s d'huile
  • 5 cl de vin blanc
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 2 c.à.s de mascarpone
  • 2 c.à.s de parmesan
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord coupez le brocoli en fleurettes, rincez le riz, émincez les échalotes et détaillez la pancetta en petits morceaux.
Ensuite mettez vos échalotes dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Puis ajoutez l'huile et programmez votre thermomix pour 3 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez le riz puis programmez pour 3 minutes - 100° - vitesse 1.
Après ajoutez le vin et pancetta puis programmez cette fois pour 3 minutes - 100° - vitesse 1.
Ensuite ajoutez le bouillon et les fleurettes de brocoli, sel et poivre et programmez pour 15 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Enfin ajoutez en dessus le mascarpone et le parmesan, servez votre plat chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines