A l'approche du nouvel an chinois on trouve de nombreux produits asiatiques dans les allées des supermarchés. De quoi déclencher chez moi une bonne grosse envie de sushis
Pour une vingtaine de sushis
Ingrédients:
- 2 feuilles d'algue nori
- 150g de riz
- 2 cas de vinaigre de riz
- 1 pincée de sel
- 1 cas de sucre
- 2 tranches de saumon
- 1 avocat
- Graines de sésame noir
1) Rincer le riz à l'eau froide puis le mettre dans une casserole avec 300ml d'eau. Couvrir
2) Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
3) Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Verser sur le riz et mélanger. Laisser refroidir
4) Eplucher et dénoyauter l'avocat. Le couper en tranches
5) Sur une natte en bambou, étaler du riz sur 0.5 cm d'épaisseur. Recouvrir avec une feuille d'algue puis répartir uniforfement des morceaux de saumon et des tranches d'avocat sur toute sa longueur.
6) En s'aidant de la natte rouler en serrant fermement
7) A l'aide d'un couteau bien aiguisé découper des tranches de 2cm d'épaisseur dans le rouleau.
8) Rouler les sushis dans les graines de sésame. Servir avec de la sauce aigre douce ou de la sauce soja