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Flan de rhubarbe mi-crue

Par Vanessav
Et oui avant de partir une petite recette bien surprenante avec des rhubarbes mi-crues (cela rend mieux que mi-cuites !)

Flan de rhubarbe mi-crue 4 grandes tiges de rhubarbe
4 cuillérées à soupe de sucre
De la vanille ou du sucre vanillé
1 brique de soja cuisine
2g d’agar-agar
Le jus d’1/2 citron.

Commencez la préparation le matin pour le soir.
Enlevez les filaments des rhubarbes ainsi que les deux extrémités. Coupez-les en petits tronçons. Mettez-les dans un saladier avec le sucre, laissez dégorger pendant au moins 3 heures, en mélangeant de temps en temps.
Quand les rhubarbes ont bien dégorgé, mixez-les avec leur jus, le soja cuisine et le citron, rajoutez la vanille et l’agar-agar. Faites confire dans une casserole le mélange 4 ou 5 minutes en prenant garde à ce qu’il n’y ai pas de changement de couleur. Mettez la préparation dans des petits ramequins, réservez à température ambiante, puis au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez et déguster ce dessert, "croustillant" et fondant, frais, légèrement acide et très évocateur d’une balade en plein air au printemps avec les herbes hautes et odorantes.

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