Magazine Cuisine

Velouté haricots tarbais au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Velouté haricots tarbais au thermomix

Velouté haricots tarbais au thermomix ,une délicieuse soupe originale pour votre dîner ce soir.
Si simple à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le velouté haricots tarbais.

INGRÉDIENTS:
  • 350 g haricots blancs - tarbais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 3 c.à.s huile olive
  • 50 cl eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 6 cl crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • paprika
PRÉPARATION:

D'abord mettez les haricots dans le bol de votre thermomix, ajoutez en dessus l'eau pour tout couvrir et programmez pour 30 minutes - varoma - mijotage - sens inverse.
A la sonnerie égouttez les haricots, videz le bol puis lavez-le.
Ensuite mettez l'oignon coupé en 4 et ail dans le bol et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Puis ajoutez en dessus l'huile et programmez votre thermomix pour 4 minutes - 100° - vitesse 1.
Pendant ce temps pelez puis coupez la carotte et céleri en petits dés.
A la sonnerie ajoutez les haricots égouttés, les 50 cl d'eau, le cube de bouillon, carotte, céleri, sel et poivre puis programmez pour 20 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Ensuite ajoutez la crème fraîche et paprika et mixez le tout pendant 1 minute à vitesse 5 à 8 progressive.
Enfin voila votre velouté est prêt pour votre dîner, ajoutez en dessus quelques pièces de lardons grillés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines