Fiche technique : Toasts nordiques et gin fizz aux épices
Pour : 8 toastsTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : min Ingrédients- Toasts : pain noir : 4 tranches
- petits rollmops : 4
- crème fraîche : 10 cl
- gin : 1 cuillerée à soupe
- radis noir : 1
- carotte : 1
- baies de genièvre :
- aneth :
- sel, poivre du moulin :
- cocktail (pour 1 verre) sucre : 1 cuillerée à café
- gin : 9 cl
- citron jus : 1/2
- tonic :
- noix muscade râpée :
- cannelle en poudre :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Découpez les tranches de pain en triangles. Dans un bol, mélangez le gin et la crème fraîche, salez et poivrez. Coupez les rollmops en 2 dans le sens de la longueur.
Émincez le radis noir et la carotte.
Déposez sur chaque triangle de pain 2 rondelles de radis et de carotte, puis 1 cuillerée de crème au gin. Posez un filet de rollmops dessus, saupoudrez de baies de genièvre écrasées. Décorez de brins d’aneth.
Cocktail : Versez le sucre, le gin et le jus de citron dans un shaker, saupoudrez de deux pincées d’épices. Ajoutez des glaçons. Agitez, versez dans un verre avec du tonic, décorez éventuellement de bâtons de cannelle et servez frais.